スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
食べる理由は?
2005 / 07 / 20 ( Wed )
妻の最近のお気に入り、私が淡路から持ち帰った、國生み玄米がゆなんですが、その中の、黒米、赤米が入った粥を良く食べてます。理由を聞くと、以下のように教えてくれました。

黒米、赤米の入ったお粥です。黒米は古代米といわれ、古くから食べられているモチ米です。
 
 ビタミンE、ミネラル、繊維質が豊富で、玄米に混ぜるともっちりとした食感が美味しいです。

 また、漢の時代、この米発見した人が異例の出世をしたという故事から縁起の良い米として、扱われるようになりました。

 もちろん、成分も血管を保護するといわれるアントシアニンをはじめ、ビタミンB1,B2,ナイアシン、ビタミンEなどなど、バランスの取れた栄養が白米より豊富にふくまれ、古くより、髪の毛を黒くし、肌を滑らかにするという若返りの効果があるといわれています。

ようは、最後の若返りという部分に惹かれているようですが。。。


 お買い求めは、YSPサトウ 國生み玄米ショップでお願いします。


205a-1.jpg

スポンサーサイト
お取り寄せ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<夏のたのしみ | ホーム | 下腹すっきり五穀ダイエット>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://connamati.blog13.fc2.com/tb.php/42-e358bb20
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。